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Endiviensalat mit Gorgonzola-Birne

Arbeitszeit 30 minutes
Course Salate
Portionen 4 Portionen
Kalorien 282 kcal

ZUTATEN
  

  • 1 Endiviensalat
  • einige EL Balsamicocreme
  • 2 große Birnen
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Apfelessig
  • 150 g Gorgonzola

Zubereitung

Den Salat in schmale Streifen schneiden und gründlich waschen. Auf Teller verteilen und mit Balsamicocreme überziehen.
Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einer großen Pfanne erwärmen, die Birnenhälften mit der Schnittfläche daraufsetzen, sodass sie schön karamellisieren. Dann die Birnenhälften wenden und die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit dem Essig ablöschen.
Den Gorgonzola in Stücken auf der Birne verteilen und schmelzen lassen. Je eine Birnenhälfte auf den Salat setzen und mit etwas Soße beträufeln. Sofort servieren.
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