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Eiweiß-Brot

Arbeitszeit 45 mins
Einkochzeit: 30 mins
Gesamtzeit 1 hr 15 mins
Course Backen
Portionen 4 Gläser 370 ml Inhalt
Kalorien 520 kcal

ZUTATEN
  

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 100 g Leinsamen
  • 60 g Weizenkleie
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 8 Eiweiß

Außerdem:

  • Fett für die Gläser

Zubereitung

Den Backofenrost aus den Ofen herausnehmen. Den Ofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Die Gläser ausfetten. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Quark und Eiweiß erst miteinander vermischen, dann in die Schüssel geben und die Masse mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Gläser verteilen. Die Gläser auf den kalten Backofenrost
stellen und in den vorgeheizten Backofen hineinschieben, 30 Minuten backen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Kuchengitter, Holzbrett oder einem gefalteten Geschirrtuch abkühlen lassen. Für einen Vorrat an Brot die Glasränder sorgfältig säubern und entfetten. Dann die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel
und jeweils zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit aus dem Wasserbad heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, anschließend die Klammern entfernen.
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