Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Eingekochte Mirabellen

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Course Einkochen
Portionen 5 Gläser à 370 m

Equipment

5 WECK-Tulpengläser à 370 ml

ZUTATEN
  

  • 1 kg Mirabellen
  • 400 - 500 g Zucker
  • 1 l Wasser

Zubereitung

Die Mirabellenstiele entfernen, dann die Früchte waschen. Mit einem Sieb kurz in kochendes Wasser halten, damit sich die Wachsschicht löst. Die Mirabellen in vorbereitete Gläser füllen.
In einem Topf Zucker und Wasser zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Gläser mit der Lösung auffüllen.
Mit Einkochring, Deckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag