Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Eingekochte Aprikosen

Arbeitszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Course Einkochen
Portionen 2 Gläser
Kalorien 668 kcal

Equipment

2 WECK-Sturzgläser à 580 ml mit Einkochringen, Deckeln und Einweck-Klammern

ZUTATEN
  

  • 1 kg Aprikosen

Für die Zuckerlösung:

  • 300 g Zucker
  • 1 l Wasser

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren und entsteinen.
Möglichst dicht, ohne die Frucht zu drücken, mit der Schnittfläche nach innen, in die Gläser geben.
Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser verrühren und damit die Gläser bis unter den Rand füllen.
Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag