
Eingekochte Aprikosen
Arbeitszeit 10 mins
Koch-/Backzeit 30 mins
Gesamtzeit 40 mins
Course Einkochen
Portionen 2 Gläser
Kalorien 668 kcal
Equipment
2 WECK-Sturzgläser à 580 ml mit Einkochringen, Deckeln und Einweck-Klammern
ZUTATEN
- 1 kg Aprikosen
Für die Zuckerlösung:
- 300 g Zucker
- 1 l Wasser
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren und entsteinen.
Möglichst dicht, ohne die Frucht zu drücken, mit der Schnittfläche nach innen, in die Gläser geben.
Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser verrühren und damit die Gläser bis unter den Rand füllen.
Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser verrühren und damit die Gläser bis unter den Rand füllen.
Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!