Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Eierlikör-Sterne

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 16 Stück

Equipment

2 Sternaustecher, Ø 6 cm & Ø 3 cm
2 Backbleche mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 350 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone

Für die Füllung

  • 8 EL Eierlikör
  • 200 g Puderzucker

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 Sternaustecher, Ø 6 cm & Ø 3 cm
  • 2 Backbleche mit Backpapier
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl, Puderzucker, Butter in Stücken, Mandeln, Vanillezucker, Eier und Zitronenabrieb
zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 32 Sterne mit dem großen Ausstecher ausstechen und bei der Hälfte noch mit dem kleinen Ausstecher die Mitte entfernen. Alle auf die vorbereiteten Bleche setzen und 8 –10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen. Den Eierlikör mit dem Puderzucker verrühren. Auf die ganzen Sterne je einen Klecks der Eierlikörmasse streichen und einen Stern mit fehlender Mitte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag