
Eierlikör-Sterne
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 10 minutes mins
Kühlzeit 30 minutes mins
Course Kleingebäck
Portionen 16 Stück
Equipment
2 Sternaustecher, Ø 6 cm & Ø 3 cm
2 Backbleche mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 350 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Für die Füllung
- 8 EL Eierlikör
- 200 g Puderzucker
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 Sternaustecher, Ø 6 cm & Ø 3 cm
- 2 Backbleche mit Backpapier
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Butter in Stücken, Mandeln, Vanillezucker, Eier und Zitronenabrieb
zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 32 Sterne mit dem großen Ausstecher ausstechen und bei der Hälfte noch mit dem kleinen Ausstecher die Mitte entfernen. Alle auf die vorbereiteten Bleche setzen und 8 –10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen. Den Eierlikör mit dem Puderzucker verrühren. Auf die ganzen Sterne je einen Klecks der Eierlikörmasse streichen und einen Stern mit fehlender Mitte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 32 Sterne mit dem großen Ausstecher ausstechen und bei der Hälfte noch mit dem kleinen Ausstecher die Mitte entfernen. Alle auf die vorbereiteten Bleche setzen und 8 –10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen. Den Eierlikör mit dem Puderzucker verrühren. Auf die ganzen Sterne je einen Klecks der Eierlikörmasse streichen und einen Stern mit fehlender Mitte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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