Drachenfrucht-Schokoladen-Cookies
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Course Kleingebäck
Portionen 20 Stück
Equipment
2 Backbleche mit Backpapier
ZUTATEN
- 120 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 180 g Drachenfrucht-Püree
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Schokoladentröpfchen
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Butter und Zucker cremig schlagen. Das Drachenfrucht-Püree unterheben. Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt zugeben und unterheben. Die Schokoladentröpfchen vorsichtig unterziehen. Mit einem Löffel den Teig portionsweise auf die Backbleche setzen, dabei etwas mehr Abstand lassen, da der Teig noch auseinanderläuft. 15 − 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Cookies sollten noch etwas weich sein, wenn sie aus dem Backofen kommen. Beim Abkühlen härten sie aus.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!