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Donauwellen-Muffins

Arbeitszeit 45 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 8 Stück

Equipment

1 12 Muffinform mit Papierförmchen

ZUTATEN
  

Zutaten für die Creme

  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 g weiche Butter

Für die Muffins

  • 60 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Backkakao
  • 250 g entsteinte Kirschen

Für das Topping

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Für die Creme das Puddingpulver mit Zucker und drei Esslöffeln Milch glatt rühren. In einem Topf die restliche Milch aufkochen. Die Puddingmischung einrühren und einmal aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Für die Muffins Butter, Vanillezucker, Zucker und Eier cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen. Zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. In den restlichen Teig Kakao und Milch einrühren. Den dunklen Teig
auf dem hellen verteilen. Je Muffin etwa drei bis vier Kirschen in den Teig drücken. Etwa 15 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme die sehr weiche Butter cremig schlagen und mit dem Pudding verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf die vollständig ausgekühlten Muffins Tuffs spritzen. Kalt stellen.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit dem Öl verrühren. Die Muffins in die Kuvertüre tunken und die Schokolade anziehen lassen. 
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