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Curry-Zucchini-Suppe

Arbeitszeit 15 mins
Koch-/Backzeit 25 mins
Gesamtzeit 40 mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

  • 2 große Zwiebeln 1
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Currypulver
  • 1 kg Zucchini
  • ca. 700 ml Brühe
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Öl zum Anbraten
  • Kresse oder Schnittlauch

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Currypulver dazugeben und kurz mit rösten. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz garen lassen, ohne dass das Gemüse Farbe nimmt. Mit der Brühe ablöschen, bis das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles für 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durchpürieren und zuletzt den Schmand dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie oder Kresse bestreut servieren.
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