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Crostata al limone

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 40 minutes
Kühlzeit 1 hour
Gesamtzeit 2 hours 20 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stücke
Kalorien 364 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Mürbteig:

  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb ½ Bio-Zitrone
  • 180 g kalte Butter
  • 1 Ei

Für die Zitronencreme:

  • 500 ml Milch
  • 40 g Stärke
  • 2 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb 1 ½ Bio-Zitronen
  • Saft von 3 Zitronen

Außerdem:

  • 40 g gehobelte Mandeln
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Für den Mürbteig alle Zutaten in
einer Schüssel mit dem Handrührgerät verkneten. Dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühlen. In der Zwischenzeit für die Creme 400 ml Milch in einem Topf erhitzen. In die restliche Milch Stärke, Eigelb und Puderzucker rühren, ebenfalls in den Topf geben und einrühren. Aufkochen, bis die Zitronencreme andickt, dabei ständig rühren. Abrieb und Saft der Zitronen zugeben. Die Creme an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Eine Form von 28 cm Ø mit Hebeboden fetten. Den Mürbteig auf etwas Mehl ausrollen und die Form damit auslegen. Überschüsse wegschneiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Mandeln bestreuen. Die Tarte mit der Creme befüllen
und kühl stellen. Den Teigrest ausrollen und daraus 8 x 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf der Tarte als Gitter anordnen, nochmals kühlen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Tarte etwa 40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
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