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Crêpes mit Zwetschgen & Zwetschgenwasser

Arbeitszeit 45 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Course Desserts
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

  • 100 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Glas Zwetschgen Abtropfgewicht 335 g
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Zwetschgenwasser

Außerdem

  • Öl zum Braten

Zubereitung

Mehl, einen Esslöffel Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Milch unterrühren, dann das Ei unterschlagen. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenig Teig hineingeben und die Pfanne schwenken, bis der Pfannenboden gleichmäßig bedeckt ist. Sobald der Teig stockt, Crêpe wenden und fertig ausbacken. Die fertigen Crêpes zu Vierteln falten und im Backofen warm halten. Zwetschgen abtropfen lassen und 100 ml Saft auffangen. Saft mit dem restlichen Zucker und der Butter in eine kleine Pfanne geben. Aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zwetschgen zugeben, erneut aufkochen und die Pfanne vom Herd ziehen.
Die Crêpes aus dem Ofen nehmen und die Zwetschgen darauf verteilen. Das Zwetschgenwasser kurz erwärmen, in eine Schöpfkelle geben, anzünden und auf den Crêpes verteilen. Danach sofort servieren. 
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