Crêpes mit Aprikosen-Topping
Arbeitszeit 40 minutes mins
Quellzeit 10 minutes mins
Gesamtzeit 50 minutes mins
Course Desserts
Portionen 24 Stück
Kalorien 288 kcal
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 100 g Butter
- 500 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 6 Eier
- 500 ml Milch
- 500 ml Mineralwasser
Für die Creme:
- 200 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- Mark von 1 Vanilleschote
- 80 g Puderzucker
- Saft von ½ Zitrone
Zum Garnieren:
- etwas Aprikosen-Konfitüre
- etwas Wasser
- 1 Aprikose
Außerdem:
- Fett für die Pfanne
Zubereitung
Die Butter zerlassen. Mehl, Zucker und Salz mischen.
Eier, Milch und Mineralwasser zugeben und verrühren. Die Butter einrühren. Den Teig abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Dann alle weiteren Zutaten verrühren und die Sahne unterheben.
Die Creme abgedeckt kühlen. In der Pfanne etwas Fett erhitzen und die Crêpes darin bei mittlerer Hitze ausbacken.
Nach kurzem Abkühlen die Crêpes großzügig mit der Creme bestreichen.
Zum Garnieren die Konfitüre mit dem Wasser glattrühren und über die Crêpes träufeln. Die Aprikose waschen, putzen, halbieren und entkernen. Daraus einige Schnitze schneiden, dazulegen und servieren.
Eier, Milch und Mineralwasser zugeben und verrühren. Die Butter einrühren. Den Teig abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Dann alle weiteren Zutaten verrühren und die Sahne unterheben.
Die Creme abgedeckt kühlen. In der Pfanne etwas Fett erhitzen und die Crêpes darin bei mittlerer Hitze ausbacken.
Nach kurzem Abkühlen die Crêpes großzügig mit der Creme bestreichen.
Zum Garnieren die Konfitüre mit dem Wasser glattrühren und über die Crêpes träufeln. Die Aprikose waschen, putzen, halbieren und entkernen. Daraus einige Schnitze schneiden, dazulegen und servieren.
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