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Crêpes mit Aprikosen-Topping

Arbeitszeit 40 minutes
Quellzeit 10 minutes
Gesamtzeit 50 minutes
Course Desserts
Portionen 24 Stück
Kalorien 288 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 6 Eier
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Mineralwasser

Für die Creme:

  • 200 g Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 80 g Puderzucker
  • Saft von ½ Zitrone

Zum Garnieren:

  • etwas Aprikosen-Konfitüre
  • etwas Wasser
  • 1 Aprikose

Außerdem:

  • Fett für die Pfanne

Zubereitung

Die Butter zerlassen. Mehl, Zucker und Salz mischen.
Eier, Milch und Mineralwasser zugeben und verrühren. Die Butter einrühren. Den Teig abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Dann alle weiteren Zutaten verrühren und die Sahne unterheben.
Die Creme abgedeckt kühlen.
In der Pfanne etwas Fett erhitzen und die Crêpes darin bei mittlerer Hitze ausbacken.
Nach kurzem Abkühlen die Crêpes großzügig mit der Creme bestreichen.
Zum Garnieren die Konfitüre mit dem Wasser glattrühren und über die Crêpes träufeln. Die Aprikose waschen, putzen, halbieren und entkernen. Daraus einige Schnitze schneiden, dazulegen und servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

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