Cranberry-Makronen
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 25 minutes mins
Gesamtzeit 40 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 35 Stück
Kalorien 31 kcal
ZUTATEN
- 140 g getrocknete Cranberrys
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosraspel
Zubereitung
Den Backofen auf 120° C vorheizen. Die Cranberrys hacken.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht.
Kokosraspel und Cranberrys vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit zwei Teelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Cranberry-Makronen etwa 25 Minuten backen, bis sie leicht braun werden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Makronen schmecken auch gut mit anderen säuerlichen Obstsorten, z. B. getrockneter Mango oder Ananas.
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Cranberry-Makronen etwa 25 Minuten backen, bis sie leicht braun werden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Makronen schmecken auch gut mit anderen säuerlichen Obstsorten, z. B. getrockneter Mango oder Ananas.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!