Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Cranberry-Makronen

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 35 Stück
Kalorien 31 kcal

ZUTATEN
  

  • 140 g getrocknete Cranberrys
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosraspel

Zubereitung

Den Backofen auf 120° C vorheizen. Die Cranberrys hacken.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht.
Kokosraspel und Cranberrys vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit zwei Teelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Cranberry-Makronen etwa 25 Minuten backen, bis sie leicht braun werden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Makronen schmecken auch gut mit anderen säuerlichen Obstsorten, z. B. getrockneter Mango oder Ananas.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag