
Cini-Mini-Cupcakes
Arbeitszeit 25 mins
Koch-/Backzeit 20 mins
Course Backen
Portionen 12 Stück
Kalorien 364 kcal
Equipment
1 12er Muffinblech
12 Muffinförmchen
1 Spritzbeutel mit Sterntülle
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 60 g Cini Minis
- 160 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Zimt
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Milch
Für das Topping:
- 200 g Sahne
- 4 TL San-apart
- 250 g Frischkäse
- 3 EL Puderzucker
- 40 g Cini Minis
- ½ TL Zimt
Außerdem:
- ein paar Cini Minis
- etwas Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Das Muffinblech mit den Förmchen auskleiden.
Für den Teig die Cini Minis in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Es dürfen noch Stückchen dabei sein. Butter, Zucker, Salz, Vanille und Zimt cremig verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Kurz mit der Milch unterrühren.
Cini Minis unterheben. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 20 Minuten
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für das Topping Sahne mit zwei Teelöffeln Sanapart steif schlagen. Die Cini Minis fein zerbröseln. Den Frischkäse mit restlichem San-apart, Zimt und Puderzucker verrühren. Cini Minis sowie Sahne unterheben und kalt stellen.
Das Topping mithilfe des Spritzbeutels aufspritzen. Mit Cini Minis und Zimt dekorieren.
Cini Minis unterheben. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 20 Minuten
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für das Topping Sahne mit zwei Teelöffeln Sanapart steif schlagen. Die Cini Minis fein zerbröseln. Den Frischkäse mit restlichem San-apart, Zimt und Puderzucker verrühren. Cini Minis sowie Sahne unterheben und kalt stellen.
Das Topping mithilfe des Spritzbeutels aufspritzen. Mit Cini Minis und Zimt dekorieren.
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