Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Cappuccino-Kugeln

Arbeitszeit 50 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 40 Stück

Equipment

2 Backbleche mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 320 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 50 ml Cappuccino

Außerdem

  • 200 g Haselnussglasur
  • etwas Zartbitterschokolade

Zubereitung

Mehl, Haselnüsse, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Cappuccino darübergießen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Den Teig zu mehreren Rollen formen, die etwa 2 cm dick sind. Ist der Teig zu weich, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ansonsten 1,5 cm große Stücke abschneiden und jeweils zu Kugeln formen. Auf die Backbleche setzen und 10 – 15  Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Haselnussglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Plätzchen vollständig eintauchen. Auf einem Gitter oder einem Bogen Backpapier trocknen lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren. 
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag