
Cappuccino-Kugeln
Arbeitszeit 50 mins
Koch-/Backzeit 15 mins
Course Kleingebäck
Portionen 40 Stück
Equipment
2 Backbleche mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 320 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 50 ml Cappuccino
Außerdem
- 200 g Haselnussglasur
- etwas Zartbitterschokolade
Zubereitung
Mehl, Haselnüsse, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Cappuccino darübergießen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Den Teig zu mehreren Rollen formen, die etwa 2 cm dick sind. Ist der Teig zu weich, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ansonsten 1,5 cm große Stücke abschneiden und jeweils zu Kugeln formen. Auf die Backbleche setzen und 10 – 15 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Haselnussglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Plätzchen vollständig eintauchen. Auf einem Gitter oder einem Bogen Backpapier trocknen lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
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