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Cakesicles

Arbeitszeit 40 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Course Desserts
Portionen 8 Stück
Kalorien 282 kcal

Equipment

1 Mini-Cakesiclesform
8 kleine Holz-Eisstiele

ZUTATEN
  

Zutaten

  • etwa 350 g Rührkuchen „Zitrone“ selbst gebacken oder gekauft
  • etwa 30 g Frischkäse
  • Cakemelts in Orange & Grün für die Glasur z. B. von RBV Birkmann

Außerdem

  • 1 Mini-Cakesiclesform
  • 8 kleine Holz-Eisstiele

Zubereitung

Den Kuchen in feine Brösel zerkrümeln und mit dem Frischkäse zu einer gebundenen Masse verkneten. Falls sie noch zu trocken ist, etwas mehr Frischkäse zufügen. Die Masse in die Formen drücken und einen Eisstiel von unten hineinschieben. Der Teig sollte möglichst glatt in der Form sein. 25 – 30 Minuten ins Eisfach legen.
Kurz bevor die Form aus dem Eisfach kommt, die Cakemelts in einem hohen Glas oder einer Tasse nach Packungsanweisung schmelzen. Die Form herausnehmen und die Cakesicles vorsichtig aus der Form lösen.
Die Cakesicles nun in die geschmolzene Glasur tunken und kurz abtropfen lassen. Die Glasur wird schön glatt, wenn Sie mit der anderen Hand sanft auf den Handrücken klopfen. Nach Belieben verzieren und die Glasur dann fest werden lassen. Dazu die Stiele zum Beispiel in ein Stück Styropor stecken oder die Küchlein auf Backpapier legen.
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