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Buttermilch-Hähnchenstreifen

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Marinierzeit 12 hours
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen

Equipment

1 großer Gefrierbeutel zum Verschließen
Pflanzenöl zum Frittieren
Mehl und Semmelbrösel zum Panieren

ZUTATEN
  

  • 300 ml Buttermilch
  • Abrieb von ½ Bio-Limette
  • 1 ½ TL getrockneter Rosmarin
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Hähnchenbrustfilets

Außerdem

  • 1 großer Gefrierbeutel zum Verschließen
  • Mehl und Semmelbrösel zum Panieren
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

200 ml Buttermilch, Limettenabrieb, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Die Marinade zugeben, den Beutel verschließen und gut vermengen. Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank legen.
Je einen tiefen Teller mit Mehl und Semmelbröseln füllen. Einen weiteren tiefen Teller parat stellen. Die Hähnchenstreifen aus dem Beutel nehmen, die Marinade im leeren Teller abstreifen und die übrige Marinade aus dem Beutel ebenfalls hineingeben. Mit der restlichen Buttermilch auffüllen. Die  Hähnchenstreifen nun zuerst im Mehl wenden, dann in die Marinade tauchen und  anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
Reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenstreifen portionsweise darin frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Ketchup oder Cocktailsoße servieren.
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