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Burger Fladen

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 1 hour
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen

Equipment

4 kleine Pizzableche Ø 15 cm
alternativ 2 Backbleche mit Backpapier

ZUTATEN
  

Für die Füllung

  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Tomate
  • ¼ Saltgurke
  • 4 Salatblätter
  • 4 Scheiben Schmelzkäse

Zutaten für die Fladen

  • 250 g Skyr
  • 100 g Reibekäse
  • 3 Eier
  • 1 TL Pizzagewürz

Für das Dressing

  • 3 Gewürzgurken
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 4 kleine Pizzableche Ø 15 cm
  • alternativ 2 Backbleche mit Backpapier
  • etwas Fett für die Bleche

Zubereitung

Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und das Fleisch krümelig braten.
Für die Fladen den Backofen auf 180° C vorheizen. Skyr, Käse, Eier und Gewürz in einer Schüssel vermengen. Die kleinen Pizzableche fetten und den Teig darauf verteilen. Oder den Teig auf den Backblechen zu vier Fladen formen. Glatt streichen und 20 Minuten backen.
Für das Dressing die Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Für die Füllung die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Tomate und Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat abbrausen und trocken schütteln. Die Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Hackfleisch, Dressing und frischen Zutaten füllen. Den Käse in Stücken verteilen und zuklappen.
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