Brownie-Waffeln
Course Backen
Portionen 6 Stück
Equipment
Waffeleisen
ZUTATEN
Zutaten:
- 200 g Butter
- 130 g Mehl
- 220 g Zucker
- 90 g Kakaopulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 4 TL Banilleextrakt
- 120 ml Wasser
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Vollmilch-Schokolade
Außerdem:
- etwas Butter für das Waffeleisen
- Puderzucker
Zubereitung
Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Kakao- und Backpulver vermengen. Die Eier mit Vanilleextrakt und Wasser schaumig schlagen. Unter die Mehlmischung rühren und die zerlassene Butter zufügen. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Ein belgisches Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen und einfetten. Drei Esslöffel Teig in die Mitte geben und die Waffeln für etwa 3 – 4 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Mit Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!