Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Brownie-Waffeln

Course Backen
Portionen 6 Stück

Equipment

Waffeleisen

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 90 g Kakaopulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 4 TL Banilleextrakt
  • 120 ml Wasser
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Vollmilch-Schokolade

Außerdem:

  • etwas Butter für das Waffeleisen
  • Puderzucker

Zubereitung

Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Kakao- und Backpulver vermengen. Die Eier mit Vanilleextrakt und Wasser schaumig schlagen. Unter die Mehlmischung rühren und die zerlassene Butter zufügen. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Ein belgisches Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen und einfetten. Drei Esslöffel Teig in die Mitte geben und die Waffeln für etwa 3 – 4 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag