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Brot mit getrockneten Tomaten

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gehzeit 1 hour
Gesamtzeit 2 hours
Course Backen, Herzhafte Rezepte
Portionen 20 Scheiben Brot

ZUTATEN
  

  • 125 g getrocknete Tomaten
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Vollkornmehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Oregano
  • 2 TL Rosmarin
  • 5 EL Tomatensoße
  • 100 g Walnusskerne

Zubereitung

Die Tomaten mindestens 1 Stunde in einen halben Liter Wasser einlegen. Das Wasser danach abgießen, aber aufbewahren. Die Tomaten leicht ausdrücken und beiseite stellen. Alle Zutaten bis auf die Tomaten und die Walnüsse mischen und 400 ml vom Tomatenwasser in den Teig geben. Den Teig gut verkneten und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der  Zwischenzeit die Walnüsse und die Tomaten grob hacken und nach dem Gehen unter den Teig kneten. Den Teig in eine Springform mit 20, 22 oder 24cmØ geben. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175° C vorheizen. Etwa 30 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
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