Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Brötchen-Stern

Course Backen
Portionen 13 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • ½ Würfel frische Hefe 20 g
  • 1 TL Honig
  • 225 ml kaltes Wasser
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL Mohn
  • 2 EL Sesam

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröseln. Honig und Wasser zufügen und einige Minuten ruhen lassen. Butter, Ei und Salz zugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 13 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Teiglinge etwas anfeuchten und in Mohnsamen oder Sesam drücken. Dann auf dem Backblech zu einem Stern zusammensetzen. Nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Blech mittig in den Ofen schieben und die Brötchen 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Auskühlgitter setzen.
Weitere Tolle Rezepte im Heft CLEVER FRÜHSTÜCKEN
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag