Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Bratwurst-Hotdot mit Salami & Apfelrelish

Arbeitszeit 35 minutes
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 623 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Relish:

  • 2 säuerliche Äpfel z. B. Topaz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Chili
  • 2 Scharlotten
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 35 g brauner Zucker
  • Salz
  • Currypulver

Außerdem:

  • 2 Handvoll Rucola
  • 120 g Salami oder Chorizo
  • 4 Bratwürste
  • 4 Hotdog-Brötchen
  • Senf

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, klein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit Zucker karamellisieren. Äpfel und Chili untermengen und  5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Curry abschmecken. 
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Salami nach Bedarf häuten, würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Die Bratwürste dazulegen und ebenfalls anbraten. Die Hotdog-Brötchen nach Belieben kurz rösten, längs einschneiden, aufklappen und mit Rucola belegen. Jeweils eine Bratwurst und ein Viertel der Salamiwürfel einfüllen. Die Hotdogs mit Apfelrelish toppen, mit etwas Senf beträufeln und servieren.
Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, klein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit Zucker karamellisieren. Äpfel und Chili untermengen und  5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Curry abschmecken. 
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Salami nach Bedarf häuten, würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Die Bratwürste dazulegen und ebenfalls anbraten. Die Hotdog-Brötchen nach Belieben kurz rösten, längs einschneiden, aufklappen und mit Rucola belegen. Jeweils eine Bratwurst und ein Viertel der Salamiwürfel einfüllen. Die Hotdogs mit Apfelrelish toppen, mit etwas Senf beträufeln und servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag