Bratwurst-Hotdot mit Salami & Apfelrelish
Arbeitszeit 35 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 623 kcal
ZUTATEN
Zutaten für den Relish:
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Topaz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Chili
- 2 Scharlotten
- 1 EL Öl
- 2 EL Rotweinessig
- 35 g brauner Zucker
- Salz
- Currypulver
Außerdem:
- 2 Handvoll Rucola
- 120 g Salami oder Chorizo
- 4 Bratwürste
- 4 Hotdog-Brötchen
- Senf
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, klein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit Zucker karamellisieren. Äpfel und Chili untermengen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Curry abschmecken.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Salami nach Bedarf häuten, würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Die Bratwürste dazulegen und ebenfalls anbraten. Die Hotdog-Brötchen nach Belieben kurz rösten, längs einschneiden, aufklappen und mit Rucola belegen. Jeweils eine Bratwurst und ein Viertel der Salamiwürfel einfüllen. Die Hotdogs mit Apfelrelish toppen, mit etwas Senf beträufeln und servieren.
Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, klein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit Zucker karamellisieren. Äpfel und Chili untermengen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Curry abschmecken.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Salami nach Bedarf häuten, würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Die Bratwürste dazulegen und ebenfalls anbraten. Die Hotdog-Brötchen nach Belieben kurz rösten, längs einschneiden, aufklappen und mit Rucola belegen. Jeweils eine Bratwurst und ein Viertel der Salamiwürfel einfüllen. Die Hotdogs mit Apfelrelish toppen, mit etwas Senf beträufeln und servieren.
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