
Bounty-Kuchen
Arbeitszeit 40 minutes mins
Koch-/Backzeit 45 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 15 Stücke
Kalorien 441 kcal
Equipment
Kastenform 30 cm
Fett für die Form
ZUTATEN
Zutaten für den Kuchen:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 380 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 ml Milch
- 8 kleine Bounty-Riegel
Für die Glasur:
- 60 g Kokosraspel
- 120 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Kastenform mit 30 cm Kantenlänge einfetten und einen langen Streifen Backpapier hineinlegen, sodass das Papier an den kurzen Seiten übersteht.
Die Butter in einer Schüssel etwa 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen und 2 Minuten weiterrühren. Die Eier einzeln nach und nach unterschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in drei Portionen abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Nun die Bounty-Riegel in zwei Reihen nebeneinander hineinlegen. Den restlichen Teig vorsichtig einfüllen und ebenfalls glatt streichen. Im heißen Ofen 40 – 45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und abkühlen lassen.
Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen, mit dem Schokoguss überziehen und mit den Kokosraspeln bestreuen
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in drei Portionen abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Nun die Bounty-Riegel in zwei Reihen nebeneinander hineinlegen. Den restlichen Teig vorsichtig einfüllen und ebenfalls glatt streichen. Im heißen Ofen 40 – 45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und abkühlen lassen.
Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen, mit dem Schokoguss überziehen und mit den Kokosraspeln bestreuen
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