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Bounty-Kuchen

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 45 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 15 Stücke
Kalorien 441 kcal

Equipment

Kastenform 30 cm
Fett für die Form

ZUTATEN
  

Zutaten für den Kuchen:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 380 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Milch
  • 8 kleine Bounty-Riegel

Für die Glasur:

  • 60 g Kokosraspel
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen.  Eine  Kastenform  mit  30 cm Kantenlänge einfetten und einen langen  Streifen  Backpapier  hineinlegen,  sodass  das  Papier  an den kurzen Seiten übersteht.
Die Butter in einer Schüssel etwa 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln  lassen  und  2 Minuten weiterrühren. Die Eier einzeln nach und nach unterschlagen. 
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in drei Portionen abwechselnd  mit  der  Milch  in  den Teig rühren.
Ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.  Nun  die  Bounty-Riegel  in zwei  Reihen  nebeneinander  hineinlegen. Den restlichen Teig vorsichtig  einfüllen  und  ebenfalls glatt  streichen. 
Im heißen  Ofen 40 – 45 Minuten  backen.  Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und abkühlen lassen.
Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad  schmelzen.  Den  Kuchen aus der Form lösen, mit dem Schokoguss  überziehen  und  mit den Kokosraspeln bestreuen
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