
Bohnen-Quiche
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 40 minutes mins
Garzeit 5 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 10 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 343 kcal
Equipment
Mehl für die Arbeitsfläche
Quiche-Form, Ø 26 cm
etwas Fett für die Form
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Chilipulver
- etwas Pfeffer
- 180 g Quark (Magerstufe)
- 2 Eier
- 35 ml Olivenöl
Für die Füllung:
- 350 g Stangenbohnen
- Salz
- 100 g Bergkäse
- 150 g Sahne
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Die Form fetten. Für den Teig alle Zutaten verkneten und zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Den Teig in die Form legen und einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung die Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Käse reiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Bohnen in der Form verteilen und die Füllung darüber gießen. 40 Minuten backen, dann aus der Form lösen und auf ein Auskühlgitter setzen.
Für die Füllung die Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Käse reiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Bohnen in der Form verteilen und die Füllung darüber gießen. 40 Minuten backen, dann aus der Form lösen und auf ein Auskühlgitter setzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!