Mein Konto

Merkzettel

Bohnen-Quiche

Arbeitszeit 25 mins
Koch-/Backzeit 40 mins
Garzeit 5 mins
Gesamtzeit 1 hr 10 mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 343 kcal

Equipment

Mehl für die Arbeitsfläche
Quiche-Form, Ø 26 cm
etwas Fett für die Form

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • etwas Pfeffer
  • 180 g Quark (Magerstufe)
  • 2 Eier
  • 35 ml Olivenöl

Für die Füllung:

  • 350 g Stangenbohnen
  • Salz
  • 100 g Bergkäse
  • 150 g Sahne
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Form fetten. Für den Teig alle Zutaten verkneten und zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Den Teig in die Form legen und einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung die Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Käse reiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Bohnen in der Form verteilen und die Füllung darüber gießen. 40 Minuten backen, dann aus der Form lösen und auf ein Auskühlgitter setzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.