Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Bohnen eingekocht

Arbeitszeit 15 minutes
Einkochzeit 2 hours
Gesamtzeit 2 hours 15 minutes
Course Einkochen
Portionen 4 Gläser

Equipment

4 WECK-Sturzgläser à 580 ml mit Einkochringen, Glasdeckeln und Einweck-Klammern

ZUTATEN
  

Zutaten für die Bohnen:

  • 1 kg Stangenbohnen
  • etwas Salz
  • 1 rote Chili

Für die Salzlösung:

  • 1 TL Salz
  • 1 l Wasser

Zubereitung

Die Bohnen waschen und putzen.
In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Chili entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden.
Für die Salzlösung das Wasser zum Kochen bringen und das Salz darin auflösen.
Bohnen und Chili in die vorbereiteten Gläser verteilen, mit Salzlösung auffüllen und mit Einkochring, Deckel und Klammern verschließen.
120 Minuten bei 100° C einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag