Bohnen eingekocht
Arbeitszeit 15 minutes mins
Einkochzeit 2 hours hrs
Gesamtzeit 2 hours hrs 15 minutes mins
Course Einkochen
Portionen 4 Gläser
Equipment
4 WECK-Sturzgläser à 580 ml mit Einkochringen, Glasdeckeln und Einweck-Klammern
ZUTATEN
Zutaten für die Bohnen:
- 1 kg Stangenbohnen
- etwas Salz
- 1 rote Chili
Für die Salzlösung:
- 1 TL Salz
- 1 l Wasser
Zubereitung
Die Bohnen waschen und putzen.
In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Chili entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden.
Für die Salzlösung das Wasser zum Kochen bringen und das Salz darin auflösen.
Bohnen und Chili in die vorbereiteten Gläser verteilen, mit Salzlösung auffüllen und mit Einkochring, Deckel und Klammern verschließen.
120 Minuten bei 100° C einkochen.
In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Chili entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden.
Für die Salzlösung das Wasser zum Kochen bringen und das Salz darin auflösen.
Bohnen und Chili in die vorbereiteten Gläser verteilen, mit Salzlösung auffüllen und mit Einkochring, Deckel und Klammern verschließen.
120 Minuten bei 100° C einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!