Biskuitrolle mit Himbeerkonfitüre
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 35 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 16 Stücke
Kalorien 154 kcal
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
1 Küchentuch
ZUTATEN
Zutaten für den Biskuitteig:
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
Außerdem:
- 3 EL Zucker
- 250 - 300 g Himbeerkonfitüre
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse glänzt. Die Eigelbe einzeln unterrühren.
Mehl mit Speisestärke mischen und sieben. Nach und nach vorsichtig unter die Eiermasse ziehen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Etwa 12 – 15 Minuten auf Sicht backen. Der Boden sollte nicht zu dunkel werden. In der Zwischenzeit das Küchentuch befeuchten und mit Zucker bestreuen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und mit Backblech auf das Küchentuch stürzen. Blech und Backpapier direkt entfernen.
Die Himbeerkonfitüre gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Von der langen Seite her mithilfe des Küchentuchs aufrollen und abgedeckt auskühlen lassen
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse glänzt. Die Eigelbe einzeln unterrühren.
Mehl mit Speisestärke mischen und sieben. Nach und nach vorsichtig unter die Eiermasse ziehen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Etwa 12 – 15 Minuten auf Sicht backen. Der Boden sollte nicht zu dunkel werden. In der Zwischenzeit das Küchentuch befeuchten und mit Zucker bestreuen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und mit Backblech auf das Küchentuch stürzen. Blech und Backpapier direkt entfernen.
Die Himbeerkonfitüre gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Von der langen Seite her mithilfe des Küchentuchs aufrollen und abgedeckt auskühlen lassen
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