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Birnensenf

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 250 ml

ZUTATEN
  

  • 2 reife Birnen
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Gelierzucker 2 : 1
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 4 EL Senfpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in einen Topf geben und das Wasser angießen. Aufkochen lassen und 20 Minuten leise köcheln
lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Gelierzucker unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Essig einrühren. Die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Die Temperatur reduzieren und gemahlene Senfkörner sowie Senfpulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf nochmals mit Essig abschmecken. In Gläser füllen und luftdicht verschließen.
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