
Bieramisu
Arbeitszeit 45 mins
Koch-/Backzeit 5 mins
Kühlzeit 2 hrs
Gesamtzeit 2 hrs 50 mins
Course Desserts
Portionen 6 Gläser
Kalorien 585 kcal
Equipment
1 Wasserbad
6 WECK-Sturzgläser à 290 ml
etwas Kakaopulver
ZUTATEN
Zutaten für die Keksschicht:
- 200 ml Bier
- 50 g Zucker
- 200 ml starker Kaffee
- 18 Löffelbiskuits
für die Creme-Schicht:
- 300 g Sahne
- 1 Pck. Sahnefestiger
- 60 g Mascarpone
- 6 Eigelb
- 120 g Zucker
- 60 ml Bier
Zubereitung
Für die Keksschicht Bier und Zucker in einem Topf erhitzen. Wenn der Zucker gelöst ist, den Kaffee zugießen und aufkochen. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
In der Zwischenzeit die Sahne für die Creme mit dem Sahnefestiger steif schlagen und die Mascarpone unterheben. Über einem Wasserbad Eigelbe und Zucker verrühren, bis eine helle, schaumige Masse entsteht. Das Bier zugeben und nochmals aufschlagen. Vom
Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne unterheben. Die Löffelbiskuits in die Bier-Tränke tunken und in die vorbereiteten Gläser schichten. Je drei Esslöffel Creme darauf geben und glatt streichen, erneut mit getränkten Löffelbiskuits belegen. Mit dem Rest der Creme bedecken und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit
etwas Kakao bestäuben.
Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne unterheben. Die Löffelbiskuits in die Bier-Tränke tunken und in die vorbereiteten Gläser schichten. Je drei Esslöffel Creme darauf geben und glatt streichen, erneut mit getränkten Löffelbiskuits belegen. Mit dem Rest der Creme bedecken und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit
etwas Kakao bestäuben.
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