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Bier-Käse-Dip im Brotlaib

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 8 Portionen
Kalorien 304 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Dip:

  • 250 g Frischkäse
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Weizenbier
  • 3 Stängel Petersilie

Zum Dippen:

  • 1 runder Laib Brot
  • 1 rote Paprika
  • 3 Möhren

Zubereitung

Einen Deckel vom Brot schneiden und den inneren Teil großzügig herauslösen.
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
In einer großen Schüssel den Frischkäse mit Cheddar und 100 g Mozzarella verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Bier zugießen und - alles verrühren.                          In den Brotlaib füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
Im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen und das Brot knusprig ist.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, die Möhren schälen und beides in Streifen schneiden. Den abgeschnittenen Teil des Brotes in dicke Streifen schneiden und kurz zum Rösten in den Ofen geben.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Brotlaib aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Petersilie darüber streuen und mit den Gemüsesticks und Brotstücken servieren.
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