Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Bethmännchen

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 20 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Mehl
  • 1 Eiweis

Außderdem

  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 60 blanchierte Mandeln

Zubereitung

Den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen. Das Marzipan raspeln und mit Puderzucker, Mandeln, Mehl und dem Eiweiß verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl zugeben. Aus der Masse 20 Kugeln formen, etwas platt drücken und auf das vorbereitete Backblech setzen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Kugeln damit bepinseln. Je drei Mandeln seitlich eindrücken und im Ofen etwa 15 Minuten nach Sicht backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag