Banoffee-Pancakes mit Karamellsoße
Course Desserts
Portionen 4
ZUTATEN
Zutaten für die Soße:
- 220 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 100 g Butter in Stücken
- 125 g Sahne
Für die Pancakes:
- 50 g Puderzucker
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Backkakao
- 4 Eier
- 375 ml Buttermilch
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Butter (zum Ausbacken)
Butter (zum Ausbacken)
- 250 g Sahne
- 1 Pck. Sahnefestiger
- 3 EL Vanillezucker
- 100 g Crème fraîche
Außerdem:
- 2-3 Bananen
- 1-2 EL Zitronensaft
- 40 g dunkle Schokoladenraspel
Zubereitung
Für die Soße Zucker und Wasser in einem Topf schmelzen und karamellisieren. Beiseitestellen, Butter darin schmelzen und Sahne unterrühren. Alles gut vermengen und die Soße abkühlen lassen. Für die Pancakes Puderzucker, Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Eier trennen und Eigelbe unterrühren, dann nach und nach Buttermilch zufügen. Sämtliches Eiweiß mit Salz nur anschlagen und portionsweise unter den Teig heben.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, je Pancake zwei Ess löffel Teig hineingeben und von beiden Seiten ausbacken.
Die fertigen Pancakes im Ofen bei 80° C warmhalten. Den kompletten Teig nach und nach verarbeiten. Für die Creme Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Crème fraîche heben.
Die Bananen schälen, schräg in Keile schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Pancakes mit Creme und Bananen auf Teller schichten. Mit Creme und Bananen abschließen. Alles mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit Karamellsoße beträufeln.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, je Pancake zwei Ess löffel Teig hineingeben und von beiden Seiten ausbacken.
Die fertigen Pancakes im Ofen bei 80° C warmhalten. Den kompletten Teig nach und nach verarbeiten. Für die Creme Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Crème fraîche heben.
Die Bananen schälen, schräg in Keile schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Pancakes mit Creme und Bananen auf Teller schichten. Mit Creme und Bananen abschließen. Alles mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit Karamellsoße beträufeln.
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