Bananen-Lebkuchen
Course Kleingebäck
Portionen 30 Stück
Equipment
Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für die Plätzchen
- 90 g Pekanüsse
- 50 g Orangeat
- 100 g Bananenchips
- 1 reife Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Hirschhornsalz
- 1 EL lauwarmes Wasser
- 140 g gemahlene Mandeln
- ¼ TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
Für den Zuckerguss
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Außerdem
- 1 Backblech mit Backpapier
- Fett für das Backpapier
Zubereitung
Nüsse, Orangeat und Bananenchips fein hacken. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Das Hirschornsalz mit Wasser verrühren und mit Nüssen, Orangeat, Bananenchips, Banane, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen.
Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen und zu den übrigen Zutaten geben. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Das Backpapier auf dem Blech etwas fetten. Den Ofen auf 160° C vorheizen. Den Teig mit einem feuchten Teigschaber auf dem Backpapier etwa 1 cm dick verstreichen. Etwa
20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Zuckgerguss anrühren. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Zuckerguss direkt auf den warmen Lebkuchen verstreichen. Vollständig auskühlen lassen. Die Platte in Rauten schneiden und in einer Plätzchendose aufbewahren.
20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Zuckgerguss anrühren. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Zuckerguss direkt auf den warmen Lebkuchen verstreichen. Vollständig auskühlen lassen. Die Platte in Rauten schneiden und in einer Plätzchendose aufbewahren.
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