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Bananen-Lebkuchen

Course Kleingebäck
Portionen 30 Stück

Equipment

Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für die Plätzchen

  • 90 g Pekanüsse
  • 50 g Orangeat
  • 100 g Bananenchips
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 1 EL lauwarmes Wasser
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für den Zuckerguss

  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Außerdem

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • Fett für das Backpapier

Zubereitung

Nüsse, Orangeat und Bananenchips fein hacken. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Das Hirschornsalz mit Wasser verrühren und mit Nüssen, Orangeat, Bananenchips, Banane, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen.
Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen und zu den übrigen Zutaten geben. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Das Backpapier auf dem Blech etwas fetten. Den Ofen auf 160° C vorheizen. Den Teig mit einem feuchten Teigschaber auf dem Backpapier etwa 1 cm dick verstreichen. Etwa
 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Zuckgerguss anrühren.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Zuckerguss direkt auf den warmen Lebkuchen verstreichen. Vollständig auskühlen lassen. Die Platte in Rauten schneiden und in einer Plätzchendose aufbewahren. 
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