Bananen-Himbeer-Brot
Arbeitszeit 30 minutes mins
Backzeit 1 hour hr
Gesamtzeit 1 hour hr 30 minutes mins
Course Backen, Desserts, Süße Rezepte
Portionen 15 Stücke
Kalorien 170 kcal
Equipment
1 Kastenform 30 cm
ZUTATEN
- 3 reife Bananen
- 150 g Himbeeren
- 185 g Vollkornweizenmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 55 g brauner Zucker
- 55 ml Kokosöl
- 60 g griechischer Joghurt
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Zartbitter-Schokoladenstückchen
Außerdem:
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Kastenform einfetten. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Himbeeren abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat vermischen. In einer weiteren Schüssel Zucker mit Öl schaumig rühren. Joghurt, Eier und Vanilleextrakt nacheinander unterrühren. Dann Bananen zugeben und die trockenen Zutaten unterheben. Himbeeren und Schokostückchen vorsichtig unterziehen. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen, 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herausstürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit reichlich Puderzucker bestäubt servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!