Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Bananen-Himbeer-Brot

Arbeitszeit 30 minutes
Backzeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 30 minutes
Course Backen, Desserts, Süße Rezepte
Portionen 15 Stücke
Kalorien 170 kcal

Equipment

1 Kastenform 30 cm

ZUTATEN
  

  • 3 reife Bananen
  • 150 g Himbeeren
  • 185 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • 55 g brauner Zucker
  • 55 ml Kokosöl
  • 60 g griechischer Joghurt
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Zartbitter-Schokoladenstückchen

Außerdem:

  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Kastenform einfetten. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Himbeeren abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat vermischen. In einer weiteren Schüssel Zucker mit Öl schaumig rühren. Joghurt, Eier und Vanilleextrakt nacheinander unterrühren. Dann Bananen zugeben und die trockenen Zutaten unterheben. Himbeeren und Schokostückchen vorsichtig unterziehen. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen, 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herausstürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit reichlich Puderzucker bestäubt servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag