
Bacon-Konfitüre
Arbeitszeit 30 mins
Course Brotaufstriche
Portionen 4 Gläser
Equipment
4 WECK-Sturzgläser à 200 ml
ZUTATEN
- 600 g Frühstücksspeck
- 150 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 100 ml dunkler Balsamico
- 60 ml Wasser
- 3 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig
braten. Die entstandene Flüssigkeit abschütten. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Speck glasig andünsten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und mitdünsten. Die Aprikosen fein würfeln, Zucker, Essig sowie Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zur Speckmischung geben und etwa 10 Minuten köcheln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die heißte Masse in vorbereitete Gläser füllen. Die Konfitüre hält sich gekühlt etwa 3 Wochen
im Kühlschrank. Zum Verzehr nach Belieben nochmal etwas aufwärmen. Weitere tolle Rezepte im Heft CLEVER FRÜHSTÜCKEN
braten. Die entstandene Flüssigkeit abschütten. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Speck glasig andünsten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und mitdünsten. Die Aprikosen fein würfeln, Zucker, Essig sowie Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zur Speckmischung geben und etwa 10 Minuten köcheln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die heißte Masse in vorbereitete Gläser füllen. Die Konfitüre hält sich gekühlt etwa 3 Wochen
im Kühlschrank. Zum Verzehr nach Belieben nochmal etwas aufwärmen. Weitere tolle Rezepte im Heft CLEVER FRÜHSTÜCKEN
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