
Avocado-Lachs-Stulle mit pochiertem Ei
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Course Fisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 475 kcal
Equipment
Kochlöffel
Schaumkelle
ZUTATEN
Zutaten für die Stullen:
- 1 Avocado
- Saft einer ½ Zitrone
- 4 große Scheiben Vollkornbrot
- 300 g Lachs
- etwas frische Kresse
- etwas frischer Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Für die Eier:
- 4 frische Eier
- 2 EL Essig
Zubereitung
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Noch in der Schale in dünne Scheiben schneiden, dann mit einem Löffel herausheben und mit Zitronensaft beträufeln.
Jede Brotscheibe mit einem Viertel der Avocado belegen und den Lachs darauf verteilen.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Für die pochierten Eier Wasser in einem großen Topf erhitzen. Sobald das Wasser kocht den Essig einrühren. Mit dem Kochlöffel einen Strudel im Topf entstehen lassen, ein Ei in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig mittig in den Strudel gleiten lassen. Für ein noch flüssiges
Eigelb, das Ei nach etwa 5 Minuten mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben.
Die restlichen Eier ebenso zubereiten. Die fertigen Eier auf die vorbereitenden Brote legen, salzen, pfeffern und mit Kräutern garnieren.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Für die pochierten Eier Wasser in einem großen Topf erhitzen. Sobald das Wasser kocht den Essig einrühren. Mit dem Kochlöffel einen Strudel im Topf entstehen lassen, ein Ei in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig mittig in den Strudel gleiten lassen. Für ein noch flüssiges
Eigelb, das Ei nach etwa 5 Minuten mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben.
Die restlichen Eier ebenso zubereiten. Die fertigen Eier auf die vorbereitenden Brote legen, salzen, pfeffern und mit Kräutern garnieren.
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