Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Aprikosensirup

Arbeitszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 55 minutes
Einkochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour 35 minutes
Course Getränke
Portionen 5 Gläser
Kalorien 377 kcal

Equipment

5 WECK-Sturzgläser à 290 ml

ZUTATEN
  

  • 600 g Aprikosen
  • 1 l Wasser
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 400 g Zucker

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren, entsteinen und würfeln.
Wasser, Saft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen zugeben. Etwa 40 Minuten köcheln.
Die Masse fein pürieren. Den Sirup weitere 15 Minuten köcheln. Durch ein
Sieb geben und den kochend heißen Sirup in die vorbereiteten Gläser füllen und diese sofort mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen.
Zur Verlängerung der Haltbarkeit kann der Sirup im 90° C heißen Wasserbad 30 Minuten eingekocht werden.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag