
Aprikosen-Wähe
Arbeitszeit 35 mins
Koch-/Backzeit 45 mins
Gehzeit 1 hr
Gesamtzeit 2 hrs 20 mins
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück
Kalorien 273 kcal
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Nudelholz
ZUTATEN
Zutaten für den Hefeteig:
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 380 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Für den Guss:
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 1 EL Crème fraîche
- 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 60 ml Milch
Für den Belag:
- 24 Aprikosen
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Butter zerlassen. Hefe, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren. Die
restlichen Zutaten zugeben und vermengen. Die Butter unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Guss alle Zutaten verrühren. Die Aprikosen waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Bleches ausrollen. Diesen auf das Blech legen und einen Rand formen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen. Den Guss
gleichmäßig darüber geben. Etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Butter zerlassen. Hefe, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren. Die
restlichen Zutaten zugeben und vermengen. Die Butter unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Guss alle Zutaten verrühren. Die Aprikosen waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Bleches ausrollen. Diesen auf das Blech legen und einen Rand formen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen. Den Guss
gleichmäßig darüber geben. Etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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