Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Aprikosen-Schichtdessert

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Course Desserts
Kalorien 384 kcal

Equipment

1 Backblech mit Backpapier
5 WECK-Sturzgläser à 160 ml

ZUTATEN
  

Zutaten für das Knuspermüsli:

  • 50 g Soft-Aprikosen(getrocknet, geschwefelt)
  • 150 g Haferflocken
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • Mark einer ½ Vanilleschote
  • etwas Zimt
  • 60 g Honig
  • 50 ml Kokosöl

Für die Creme:

  • 125 g Quark
  • 1 EL Mascarpone
  • 125 g Sahne
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Zucker

Für die Fruchtschicht:

  • etwas Aprikosensirup siehe gesondertes Rezept
  • 3 Stück frische Aprikosen

Außerdem:

  • einige Minzblättchen

Zubereitung

Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Für das Müsli die Aprikosen vierteln. Dann alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Das Müsli etwa 15 Minuten backen und währenddessen 1 – 2 mal wenden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme verrühren und steif schlagen.
Die Aprikosen waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. In feine Würfel schneiden.
In die vorbereiteten Gläser wie folgt schichten: zwei Esslöffel Müsli, zwei Esslöffel Creme, eine dünne Schicht Sirup, zwei Teelöffel Aprikosenwürfel und jede Schicht noch
einmal wiederholen.
Jeweils mit einem Minzblättchen garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag