Aprikosen-Schichtdessert
Arbeitszeit 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 45 minutes mins
Course Desserts
Kalorien 384 kcal
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
5 WECK-Sturzgläser à 160 ml
ZUTATEN
Zutaten für das Knuspermüsli:
- 50 g Soft-Aprikosen(getrocknet, geschwefelt)
- 150 g Haferflocken
- 40 g gehobelte Mandeln
- Mark einer ½ Vanilleschote
- etwas Zimt
- 60 g Honig
- 50 ml Kokosöl
Für die Creme:
- 125 g Quark
- 1 EL Mascarpone
- 125 g Sahne
- Mark von ½ Vanilleschote
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Zucker
Für die Fruchtschicht:
- etwas Aprikosensirup siehe gesondertes Rezept
- 3 Stück frische Aprikosen
Außerdem:
- einige Minzblättchen
Zubereitung
Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Für das Müsli die Aprikosen vierteln. Dann alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Das Müsli etwa 15 Minuten backen und währenddessen 1 – 2 mal wenden. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme verrühren und steif schlagen.
Die Aprikosen waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. In feine Würfel schneiden.
In die vorbereiteten Gläser wie folgt schichten: zwei Esslöffel Müsli, zwei Esslöffel Creme, eine dünne Schicht Sirup, zwei Teelöffel Aprikosenwürfel und jede Schicht noch
einmal wiederholen. Jeweils mit einem Minzblättchen garnieren.
Für das Müsli die Aprikosen vierteln. Dann alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Das Müsli etwa 15 Minuten backen und währenddessen 1 – 2 mal wenden. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme verrühren und steif schlagen.
Die Aprikosen waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. In feine Würfel schneiden.
In die vorbereiteten Gläser wie folgt schichten: zwei Esslöffel Müsli, zwei Esslöffel Creme, eine dünne Schicht Sirup, zwei Teelöffel Aprikosenwürfel und jede Schicht noch
einmal wiederholen. Jeweils mit einem Minzblättchen garnieren.
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