Aprikosen-Eiscreme
Arbeitszeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 30 minutes mins
Course Desserts
Portionen 14 Kugeln
Kalorien 157 kcal
Equipment
6 – 7 Dessert-Schalen
ZUTATEN
Zutaten:
- 350 g Aprikosen
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- 50 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne
Zum Servieren:
- einige Minzblättchen
Zubereitung
Die Aprikosen blanchieren und häuten. Dann halbieren und entkernen. Aprikosen und Vanillemark pürieren.
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker separat cremig rühren. Aprikosenpüree, Zitronensaft, Mascarpone und Milch zugeben und erneut pürieren.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eiweiß und Sahne zu der Aprikosenmasse geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Eismaschine geben und mindestens einen Tag auf - 18° C einfrieren. Danach in Schalen portionieren und mit Minze garnieren.
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker separat cremig rühren. Aprikosenpüree, Zitronensaft, Mascarpone und Milch zugeben und erneut pürieren.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eiweiß und Sahne zu der Aprikosenmasse geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Eismaschine geben und mindestens einen Tag auf - 18° C einfrieren. Danach in Schalen portionieren und mit Minze garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!