Apfelstrudel-Rosen
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 45 minutes mins
Course Desserts
Portionen 6 Rosentörtchen
ZUTATEN
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 rotschalige Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Blätterteig in sechs Streifen schneiden. Die Äpfel Taschen, trocken reiben und mit dem Sparschäler dünne Scheiben abhobeln. Am schönsten werden die Törtchen, wenn oben noch etwas Schale bleibt. Die Blätterteigstreifen in zwei Schichten dachziegelartig mit den Apfelscheiben belegen. Zimt und Zucker mischen und auf die Streifen streuen.
Die Streifen einzeln zu Törtchen einrollen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Die Törtchen in die Mulden setzen und etwa 30 Minuten backen. Am besten schmecken sie lauwarm.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!