Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Apfelstrudel-Rosen

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Course Desserts
Portionen 6 Rosentörtchen

ZUTATEN
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 rotschalige Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Blätterteig in sechs Streifen schneiden. Die Äpfel Taschen, trocken reiben und mit dem Sparschäler dünne Scheiben abhobeln. Am schönsten werden die Törtchen, wenn oben noch etwas Schale bleibt. Die Blätterteigstreifen in zwei Schichten dachziegelartig mit den Apfelscheiben belegen. Zimt und Zucker mischen und auf die Streifen streuen.
Die Streifen einzeln zu Törtchen einrollen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Die Törtchen in die Mulden setzen und etwa 30 Minuten backen. Am besten schmecken sie lauwarm.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag