Apfelmark
Arbeitszeit 1 minute min
Einkochzeit 30 minutes mins
Course Einkochen
Portionen 7 WECK-Gläser in Zylinderform à 340 ml Inhalt
Equipment
7 WECK-Gläser in Zylinderform à 340 ml Inhalt
ZUTATEN
- 3 kg Äpfel
- 300 ml Wasser
- etwas Vanillemark
- 2 Zitronen (Saft)
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann grob würfeln und in einen großen Topf geben. Wasser, Vanillemark und Zitronensaft zufügen. Mit geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten köcheln, fein pürieren. Das Apfelmark mit einem Einfülltrichter in die vorbereiteten Gläser füllen.
Mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. Herausheben und abkühlen lassen. Klammern wieder entfernen.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!