Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Apfelmark

Arbeitszeit 1 minute
Einkochzeit 30 minutes
Course Einkochen
Portionen 7 WECK-Gläser in Zylinderform à 340 ml Inhalt

Equipment

7 WECK-Gläser in Zylinderform à 340 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 3 kg Äpfel
  • 300 ml Wasser
  • etwas Vanillemark
  • 2 Zitronen (Saft)

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann grob würfeln und in einen großen Topf geben. Wasser, Vanillemark und Zitronensaft zufügen. Mit geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten köcheln, fein pürieren. Das Apfelmark mit einem Einfülltrichter in die vorbereiteten Gläser füllen.
Mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. Herausheben und abkühlen lassen. Klammern wieder entfernen.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag