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Apfelbrötchen

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gehzeit 1 hour 30 minutes
Course Backen
Portionen 8 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für den Hefeteig:

  • 125 ml lauwarme Buttermilch
  • ½ Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g Butter

Für die Füllung

  • 1 - 2 Äpfel
  • 1 EL brauner Zucker
  • ½ Zimt

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 50° C vorheizen.
Buttermilch, Trockenhefe und Zucker mischen. Kurz stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Nach Bedarf noch Milch oder Mehl zufügen. Den Teig in einer Schüssel in den warmen Ofen stellen und 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zucker und Zimt mischen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen. Jedes Stück platt drücken und auf jeden Teigfladen etwa zwei Esslöffel der Apfelfüllung geben. Dann die Ränder einklappen und das Päckchen auf die Nahtseite auf das Backblech setzen. Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eigelb und einen Esslöffel Milch verquirlen. Die Brötchen mit der Mischung bepinseln. Dann im heißen Ofen 30 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Einen dickflüssigen Guss aus Puderzucker und Milch herstellen und die Brötchen in Linien damit überziehen. Trocknen lassen und servieren.
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