Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Apfel-Waffeln am Stiel

Arbeitszeit 40 minutes
Course Desserts, Vegetarisch
Portionen 12 Stück

Equipment

Waffeleisen
hitzebeständige Holz- oder Kunststoffstiele

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Haselnusskrokant

Außerdem:

  • Fett für das Waffeleisen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Äpfel waschen, abtrocknen und reiben. Butter schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der
Milch zur Buttermasse geben.
Mandeln, Krokant und Äpfel unterziehen.
Ein Waffeleisen, am besten mit einzelnen Herzformen, fetten. Teig hineingeben und die Stiele mittig platzieren. Waffeln goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag