Apfel-Waffeln am Stiel
Arbeitszeit 40 minutes mins
Course Desserts, Vegetarisch
Portionen 12 Stück
Equipment
Waffeleisen
hitzebeständige Holz- oder Kunststoffstiele
ZUTATEN
Zutaten:
- 2 säuerliche Äpfel
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 100 g gemahlene Mandeln
- 30 g Haselnusskrokant
Außerdem:
- Fett für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel waschen, abtrocknen und reiben. Butter schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der
Milch zur Buttermasse geben.
Mandeln, Krokant und Äpfel unterziehen.
Ein Waffeleisen, am besten mit einzelnen Herzformen, fetten. Teig hineingeben und die Stiele mittig platzieren. Waffeln goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Milch zur Buttermasse geben.
Mandeln, Krokant und Äpfel unterziehen.
Ein Waffeleisen, am besten mit einzelnen Herzformen, fetten. Teig hineingeben und die Stiele mittig platzieren. Waffeln goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!