Apfel-Streusel-Muffins
Arbeitszeit 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 45 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück
Kalorien 374 kcal
Equipment
1 12er-Muffinform
12 Papierförmchen
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 500 g Äpfel
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 - 4 EL Milch
Für die Streusel
- 150 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g weiche Butter
- 1 Prise Zimt
Außerdem
- 1 12er-Muffinform
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form mit Förmchen auslegen. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse heben. Einen glatten Teig rühren. Zwei Drittel der geraspelten Äpfel unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen. Die restlichen Äpfel darauf verteilen. Alle Zutaten für die Streusel grob zu einer bröseligen Masse verkneten. Diese auf den Muffins verteilen. Etwa 40 –45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!