Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Apfel-Streusel-Muffins

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 45 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück
Kalorien 374 kcal

Equipment

1 12er-Muffinform
12 Papierförmchen

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 500 g Äpfel
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 - 4 EL Milch

Für die Streusel

  • 150 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Prise Zimt

Außerdem

  • 1 12er-Muffinform
  • 12 Papierförmchen

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form mit Förmchen auslegen. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse heben. Einen glatten Teig rühren. Zwei Drittel der geraspelten Äpfel unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen. Die restlichen Äpfel darauf verteilen. Alle Zutaten für die Streusel grob zu einer bröseligen Masse verkneten. Diese auf den Muffins verteilen. Etwa 40 –45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag