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Apfel-Kardamom-Brot

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 50 minutes
Course Backen
Portionen 15 Scheiben

Equipment

1 Kastenform 30 cm
Backpapier

ZUTATEN
  

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 TL geriebener Kardamom
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • 375 g Apfelmus
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 60 g ganze Haselnüsse

Zubereitung

Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die trockenen Zutaten, bis auf die Haselnüsse, in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel die feuchten Zutaten verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Einen Teil der Haselnüsse nach Belieben halbieren oder vierteln und sorgfältig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. 45 – 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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