Apfel-Kardamom-Brot
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 50 minutes mins
Course Backen
Portionen 15 Scheiben
Equipment
1 Kastenform 30 cm
Backpapier
ZUTATEN
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 TL geriebener Kardamom
- 1 TL Natron
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- ¼ TL Salz
- 2 Eier
- 2 - 3 EL Olivenöl
- 375 g Apfelmus
- 2 EL Wasser
- 2 EL Ahornsirup
- 60 g ganze Haselnüsse
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die trockenen Zutaten, bis auf die Haselnüsse, in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel die feuchten Zutaten verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Einen Teil der Haselnüsse nach Belieben halbieren oder vierteln und sorgfältig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. 45 – 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!