Ananas-Lebkuchen
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Kühlzeit 15 hours hrs
Course Kleingebäck
Portionen 80 Stück
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 200 g Kandierte Ananas
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
Außerdem
- 150 g Ananaskonfitüre
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- 30 g kandierte Ananas
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Ananas fein hacken und mit den
Mandeln und Nüssen vermengen. Unter die Eiermasse heben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Gewürz zum Teig geben. Glatt rühren, auf das Blech geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten backen, herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen. In der Mitte quer halbieren, eine Hälfte mit der Konfitüre bestreichen, die zweite darauflegen und nochmals 3 Stunden kühlen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Teigplatte in mundgerechte Würfel schneiden und kopfüber in die Kuvertüre tunken. Ananas etwas kleiner schneiden und auf die noch weiche Kuvertüre setzen.
Mandeln und Nüssen vermengen. Unter die Eiermasse heben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Gewürz zum Teig geben. Glatt rühren, auf das Blech geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten backen, herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen. In der Mitte quer halbieren, eine Hälfte mit der Konfitüre bestreichen, die zweite darauflegen und nochmals 3 Stunden kühlen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Teigplatte in mundgerechte Würfel schneiden und kopfüber in die Kuvertüre tunken. Ananas etwas kleiner schneiden und auf die noch weiche Kuvertüre setzen.
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