
Amaretti
Arbeitszeit 10 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Course Kleingebäck
Portionen 25 Stück
Equipment
Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 120 g gemahlene Mandeln
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 10 ml Amaretto
- 2 EL Zucker
- 2 EL Puderzucker
Außerdem
- Backblech mit Backpapier
Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermischen und vorsichtig unter das Eiweiß heben. Zum Schluss den Amaretto mit der Masse vermengen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Zucker und Puderzucker auf jeweils einen Teller geben. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in Zucker und dann gründlich in Puderzucker wälzen.
Die Kugeln mit ausreichendem Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und leicht andrücken. Etwa 15 Minuten backen und anschließend auf ein Auskühlgitter setzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!