Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Amaretti

Arbeitszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 25 Stück

Equipment

Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 10 ml Amaretto
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Puderzucker

Außerdem

  • Backblech mit Backpapier

Zubereitung

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermischen und vorsichtig unter das Eiweiß heben. Zum Schluss den Amaretto mit der Masse vermengen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Zucker und Puderzucker auf jeweils einen Teller geben. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in Zucker und dann gründlich in Puderzucker wälzen.
Die Kugeln mit ausreichendem Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und leicht andrücken. Etwa 15 Minuten backen und anschließend auf ein Auskühlgitter setzen. 
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag