6 WECK-Gourmetgläser à300 ml mit Glasdeckel, Gummiringenund Klammern
Butter für die Gläser
ZUTATEN
Zutaten für den Kuchen
100gzarte Haferflocken
120gDinkelvollkornmehl
50ggemahlene Mandeln
2ELgeschrotete Leinsamen
1TLWeinsteinbackpulver
1TLZimt
2reife Bananen
Mark von 1 Vanilleschote
60gflüssiges Kokosöl
40gAhornsirup
120mlHaferdrink
400gTK-Beeren
30ml Mineralwasser
Zutaten für die Streusel
50ggemahlene Mandeln
50gHaferflocken
1ELAhornsirup
2ELKokosöl
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Gläser buttern.2. Haferflocken, Mehl, Mandeln, Leinsamen, Weinsteinbackpulver und Zimt vermischen. Die Bananen schälen und zerdrücken. Mit Vanillemark, Kokosöl, Ahornsirup und Haferdrink zu den trockenen Zutaten geben und vermengen.3. Zwei Drittel der Beeren mit dem Mineralwasser unter den Teig heben. In die Gläser füllen und glatt streichen.4. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zügig verkneten und mit den restlichen Beeren auf dem Teig verteilen.5. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!