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Frühstückskuchen mit Beeren

Arbeitszeit 25 minutes
Backzeit 40 minutes
Gesamtzeit 1 hour 5 minutes
Course Backen
Portionen 6 Portionen
Kalorien 765 kcal

Equipment

6 WECK-Gourmetgläser à300 ml mit Glasdeckel, Gummiringenund Klammern
Butter für die Gläser

ZUTATEN
  

Zutaten für den Kuchen

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 reife Bananen
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 60 g flüssiges Kokosöl
  • 40 g Ahornsirup
  • 120 ml Haferdrink
  • 400 g TK-Beeren
  • 30 ml Mineralwasser

Zutaten für die Streusel

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokosöl

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Gläser buttern.
2. Haferflocken, Mehl, Mandeln, Leinsamen, Weinsteinbackpulver und Zimt vermischen. Die Bananen schälen und zerdrücken. Mit Vanillemark, Kokosöl, Ahornsirup und Haferdrink zu den trockenen Zutaten geben und vermengen.
3. Zwei Drittel der Beeren mit dem Mineralwasser unter den Teig heben. In die Gläser füllen und glatt streichen.
4. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zügig verkneten und mit den restlichen Beeren auf dem Teig verteilen.
5. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm
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